Поиск:
19:59, 28 июля 2017, пятница
Версия для слабовидящих

Команда «Веселая радуга» Детской школы искусств № 6 осваивает новые направления в искусстве.

Преподаватели Лариса Евгеньевна Трапезникова, Елена Валерьевна Широкова и Ольга Юрьевна Воинова привлекли внимание участников смены к актуальной проблеме сохранения природных ресурсов и влияния деятельности человека на окружающую среду.

За период творческой смены ребята узнают о таких направлениях изобразительного искусства как Ленд - арт, связанный с природным ландшафтом, и Стрит- арт, уличное искусство как средство самовыражения, к которому относятся граффити, постеры, уличные инсталляции.

С первого дня пребывания на творческой смене началось погружение ребят в эту непростую тему. Но начали с простого! С апреля выращивали рассаду цветов, и в первый день пребывания в лагере высадили цветы во дворе школы, проявив свою фантазию в оформлении клумбы с цветами.

У юных художников была возможность почувствовать грань между «настенным» искусством и вандализмом, самостоятельно оценив неудачно выполненную «живопись» на стене школьной теплицы. Решено было разработать эскизы к будущей росписи для воплощения своих, собственных замыслов.

Открытием для младших участников лагерной смены стало посещение уникального интерактивного музея науки, парка научных развлечений "Ньютон". Ребята увидели экспонаты, демонстрирующие принципы действия законов физики, химии и раскрывающие удивительные явления окружающего мира.

С большим интересом юные художники работали над изготовлением значков, которые станут символами дружной команды «Веселой радуги».

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города